艰苦晋级四强 魏轶力自解原因称攻得不够坚决
2007-11-24 00:23:00   华奥星空

  北京时间11月23日,中国羽毛球超级赛女双1/4决赛中,头号种子魏轶力/张亚雯战胜日本的前田美顺/末纲聪子晋级。

  虽然在比赛中,中国组合的首局比较轻松以21比11拿下,但在第二局她们却遇到了对手顽强的抵抗,双方的比分一直胶着,魏轶力/张亚雯在暂停后甚至一度落后。虽然最后的比赛以头号种子的晋级结束,但在赛后,魏轶力也坦言比赛艰苦在意料之中。

  “对方是多拍打法,也很有耐心,我们之前也做了准备。第一局打得比较好,是因为刚上场,体力上比较好,连贯进攻对她们威胁比较大。但在第二局体力精力都有所消耗的情况下,我们打得不够坚决,让对方很容易去防我们,拉我们。”

  魏轶力进一步分析说“一般来讲,双打比赛在盯人攻的时候要连续攻,我们有的时候攻得不够坚决,攻完了以后去拦,而她们跑动能力本来就有,上来又给你挑起来,你组织了半场的进攻此时只能重新开始。而且在往前封网的位置上应该再往后调整一点,第二局的技战术不太明确,打得比较艰苦。”

  另外,魏轶力还认为,羽毛球中21分制的实施增加了比赛的偶然性,“原来的15分有换发球不一样,在打法上有很大不同,在每球得分中,某一个小环节处理不好,一出球一失误都可能会导致输掉比赛或被翻盘,和原来相比,各队的水平比原来更加接近,优势体现不是很明显,因此冷门也很容易爆。”(曾珍)

(责任编辑:王超栋)