泰国组合原定目标仅八强 想拿冠军却不会有压力
2007-11-24 15:47:00   华奥星空

  官网讯 如果评选本届中国公开赛的黑马,泰国混双选手苏凯特/萨拉利无疑算得上是其中之一。继昨天淘汰郑波/高崚之后,他们又击败谢中博/张亚雯,闯入最后的决赛。

  今天和谢中博/张亚雯的半决赛,泰国组合不仅以21比16和21比17取得了胜利,而且赢得十分漂亮,完全控制了场上局势。张亚雯在赛后也不得不承认:“在战术上被对手限制住了,整个场面都非常被动。”

  “我只是想着应该要主动进攻,这样我们才能打得漂亮。”苏凯特笑着说道,“我的搭档萨拉利今天打得很好,能够抢住网前,这样我就有更多的机会后场进攻。”

  苏凯特/萨拉利在决赛中的对手是印尼名将维迪安托/纳西尔。今年已经在超级赛中已经拿到过一个第二、两个第三的苏凯特坦言“当然非常想拿冠军”。

  “不过我们并不会有压力,因为其实之前的目标只是打进8强使得能够保住现在的世界排名。教练对于冠军也不作任何要求,我想只要自己能够发挥出训练的水平,做好整个过程才是最重要的。”(李旭)

(责任编辑:王超栋)