女单半决赛 二号种子张宁负于黄妙珠无缘决赛
2007-11-24 16:10:00   华奥星空

  北京时间11月24日,2007中国羽毛球公开赛开始了半决赛的厮杀。在一场女单比赛中,“一姐”张宁对阵马来西亚名将黄妙珠,最终张宁连失两局以0-2负于对手无缘女单冠亚军决赛,黄秒珠在对阵张宁七连败后终获一胜,挺进了中国羽毛球公开赛女单决赛。双方三局的比分分别为16-21和19-21。

  张宁正赛首轮连下两局轻取泰国选手波萨娜,第二轮再次以2-0淘汰了国羽师妹蒋燕娇挺入八强战,四分之一决赛在一场女单的国羽内战中,最 终经验更为丰富的张宁并不轻松的以2-0战胜队友晋级女单四强。 黄秒珠在第一轮中以2-0战胜了中国小将朱晶晶,次轮对阵法国名将皮红艳以 2-1苦战过关晋级八强,四分之一决赛对决新科世锦赛冠军朱琳再次苦战三局闯入四强决战。张宁在之前与对手黄秒珠的七次交锋中保持全胜。

  开局后黄秒珠异常骁勇很快以8-4占据领先优势,黄秒珠放了个网前擦网,张宁杀球成功,随后稳住局势的张宁屡屡和对手拉多拍连连造成黄秒珠失误,打出一波4-0得分高潮后将比分扳为8平,之后黄秒珠利用劈杀得到一分稳住了局势,张宁反拍过渡后反攻勾对角和手上的变化线路连得两分将比分扳为10平。黄秒珠利用灵活的步伐调度张宁再得一分后以11-10占先进入到了中局休息,短暂的暂停过后,黄秒珠利用加快节奏调动老将张宁,张宁在对手极其的跑动能力和灵活的步伐下体力有些不支,节节败退很快以16-21输掉首局。

  第二局初段张宁依然在对手的调度下过于被动,黄秒珠快劈杀底线则屡试不爽,很快以4-1占先,张宁随后以暴制暴加快速度至网前一记杀球打死和一个大力劈杀外加对手的回球出界连得三分将比分追至6-8,黄秒珠速度的优势再次得到体现,张宁在对手的快节奏下有些体力不支,黄秒珠打出一波3-0得分高潮后以11-7将领先优势扩大,领先4分进入到了本局休息暂停之中。暂停过后张宁疯狂反攻,频繁利用杀对角和调度将比分很快扳为13-15,黄秒珠稳定心态后,再次打出一波3-0得分高潮将局分扩大至18-13,张宁主动加强进攻利用劈杀将比分扳为14-18,但随后失误又如期而至,黄秒珠加紧攻势以20-16获得赛点,张宁顽强的在破掉对手三个赛点后,将比分扳为19-20,黄秒珠最终利用一个网前截击以21-19再胜一局,以2-0结束战斗。

(责任编辑:王超栋)