男单半决赛 鲍春来2-0胜朴成奂成功晋级决赛
2007-11-24 16:45:00   华奥星空

  北京时间11月24日,2007中国羽毛球公开赛开始了半决赛的厮杀。在男单的一场对决中鲍春来对阵韩国名将朴成奂,最终小鲍在比赛中表现的无懈可击连胜两局以2-0战胜对手晋级男单决赛。

  鲍春来首轮2-0完胜普帕特,次轮对阵队友李昱再次轻松获胜,八强战由于队友陈宏的临时退赛鲍春来不战而胜挺进四强。韩国名将朴成奂则在首轮苦战2-1淘汰本次赛会的头号种子林丹,次轮对阵哈菲兹再次苦战三局过关,在昨天的八进四比赛中以2-1再胜乔纳森入围四强。本场比赛鲍春来对阵朴成奂,小鲍肩负着为队友林丹复仇的重任。>>>鲍春来已经走出林丹阴影?

  首局比赛鲍春来在自己的发球局取得2-0的领先,朴成焕则进入状态则较慢接连出现失误,此后凭借着后场的扣杀鲍春来在开局阶段占得先机 ,并很快以7-4扩大了领先优势。朴成焕在对手开场的如强势下显得无可奈何,之后鲍春来接发球直接杀对角线和朴成焕的回球出界,接连得到两分后,将比分打至10-6,鲍春来以一记杀对角线得分后,以11-6进入到了中局休息。暂停过后鲍春来延续了开场之后的良好气势,杀球和劈杀连续打成和对手回球失误后,连得三分以14-6扩大了领先优势。在对手的持续强势下朴成焕则显得无可奈何,之后鲍春来已经渐入佳境,势不可挡的他再次打出一波3-0的的得分高潮以20-13获得局点,随后利用手正手大力劈杀再得一分以21-13赢得首局。

  次局开始后双方就陷入激战,比分交替上升很快战至3平,随后鲍春来连续出现主动失误,被朴成奂以5-4占先,小鲍随后利用劈杀予以反击很快将比分扳为5平,双方随后陷入激战,比分始终僵持不下,一路战至9平后,鲍春来加快进攻节奏连得两分以11-9占先进入到了技术暂停。比赛重新开始鲍春来连续利用拉调调度对手,并造成了朴成奂的回球失误,小鲍以12-9继续占先,在对手追回一分后,鲍春来出击上网击球,紧接着朴成奂再次出现回球的主动失误,网前扣杀后再次得手后打出一波3-0得分高潮以15-10将领先优势扩大。朴成奂显得有些急于求成,连续出现了回球质量不高,小鲍杀回身和点杀再次得分后已经以17-11领先,随后小鲍极其有节奏的进攻依然杀伤力十足,朴成奂则过于焦急难以给对手造成威胁,很快小鲍以20-13获得赛点,在被对手破掉三个赛点后,小鲍杀直线到界内成功以21-16再胜赢得比赛。

(责任编辑:王超栋)