女单决赛遭遇黄妙珠 谢杏芳重视对手充满信心
2007-11-24 17:03:00   华奥星空

  北京时间11月24日,中国羽毛球超级赛个单项进入半决赛的角逐,在女单的一场内战中,头号种子谢杏芳以2比0轻松战胜师妹卢兰晋级决赛,卢兰现世界排名第四。

  对于今天的表现,谢杏芳没有做过多评价,因为两人都是国家队队员,彼此也非常熟悉。倒是在决赛中,谢杏芳会遇到马来西亚的黄妙珠,后者在半决赛中2比0战胜奥运冠军张宁,而之前的半决赛中也是2比1力克世界冠军,另一位来自中国的选手朱琳。

  因为两片场地同时开始,谢杏芳表示无暇顾及旁边张宁和黄妙珠的比赛,不过对于明天的决赛她显得还是很有信心“我之前也和她交过手,战绩后还不错,对于决赛,还是有信心的。”

  不过谢杏芳自己也认为应该在赛前多做一些准备“她现在的状态很好,本来就是多拍的选手,防守也很强,所以对体能的要求也很高,对此,我会做好准备,另外,在心里上也对困难要估计得更足一些。”

  据统计,谢杏芳在和黄妙珠的几次交手中完全占据上风,2006的泰国和中国香港公开赛,她轻取对手,到2007后,谢杏芳在印尼,日本公开赛上也都获得了胜利。但今年的世锦赛1/8决赛中,黄妙珠却2比0出人意料的淘汰谢杏芳,也使后者世锦赛蝉联三冠王的美梦破灭。(曾珍)

(责任编辑:王超栋)