张宁:黄妙珠不是最大的对手 谢杏芳获胜没问题
2007-11-24 17:04:00   华奥星空

  北京时间11月24日,2007年中国羽毛球公开赛结束一场女单半决赛,二号种子中国选手张宁以0比2不敌马来西亚“一姐”黄妙珠,无缘决赛。赛后,张宁表示“黄妙珠并不是我最大的对手”。

  失误是张宁本场比赛告负的罪魁祸首,“我就是想去控制球,没有很放开的去打,另外还考虑到风向等问题,落网比较多。”第一局比赛,张宁以16比21告负。第二局,张宁在16比20落后时,连追三分,将两人的积分差距缩小到1分——19比20,但是这个时候张宁需要双手扶腰来缓解疲劳。就算是这一局能够扳回,在决胜局双方的对决中张宁也绝对占不到便宜。“我体力上有一些(问题),来到这里之前的两个星期,我都没有很正常的训练。”张宁说。赛后中国女单教练夏煊泽也透露张宁在此之前有一些感冒,还有一些发烧,这些都是成为制约她发挥的因素。

  谈到自己的对手黄妙珠,张宁说:“她总体发挥不错,前面几场比赛赢了很多高手,她的确在这一段有了很大的进步,但是她不是我最大的对手。”被问及黄妙珠和谢杏芳之间的决赛,张宁毫不犹豫地表示“应该没有问题”。(搜狐体育 陈书佳发自广州)

(责任编辑:王超栋)