黄妙珠首次战胜张宁很意外 决战谢杏芳尽力而为
2007-11-24 17:15:00   华奥星空

  “我打她(张宁)还没有赢过!”在晋级四强后得知半决赛对手是张宁时,黄妙珠这样说。“我很希望能有‘第一次’战胜她的经历。”但是否真的会发生在中国公开赛,黄妙珠不敢奢望。

  北京时间11月24日,2007年女单半决赛结束,黄妙珠以2比0淘汰张宁,赛后黄妙珠直言:“输(张宁)是正常的,赢是个意外,我也很惊喜。”在两局比赛中,黄妙珠第一局以21比16获胜,第二局她一度以20比16领先,拿到4个赛点。“快要赢的时候我也很紧张,我需要去平衡自己的心态,跟她耐心地打。”在被对手连续扳回3个赛点之后,黄妙珠以21比19结束整场比赛。当一个半场高球落在张宁场地上,黄妙珠得到最后一分的时候,大马“一姐”像一个小孩子一样高兴地连续蹦了好几次。

  黄妙珠用“庆幸”来形容自己的胜利,她说:“感觉张宁今天有点紧张,这里毕竟是她的主场,主场都是有压力的,所以她发挥得有点紧。”

  在决赛中,她将对阵头号种子、中国选手谢杏芳。在两人的交手纪录中,黄妙珠在今年的世锦赛女单比赛中战胜对手,这也是黄妙珠唯一一次战胜谢杏芳。尽管是连续战胜了朱琳、张宁等高手,黄妙珠也并不敢奢望能够夺冠,“明天需要做很艰苦的准备,尤其是在心理准备上,毕竟对手是世界顶尖高手,我只能尽力而为。”被问及她会准备怎样的战术对付谢杏芳,黄妙珠说:“我最近腿不是很好,所以也不能很好的训练,明天该怎么打就怎打,只要简单就好。”(搜狐体育 陈书佳发自广州)

(责任编辑:王超栋)