钟波:小鲍赢得并不轻松 第二局曾出现体力问题
2007-11-24 17:37:00   华奥星空

  官网讯 北京时间11月24日,2007中国公开赛展开半决赛争夺,鲍春来直落两局击败韩国选手朴成焕,连续第三站杀入国际羽联超级赛系列赛的决赛。

  今天鲍春来打得气势逼人,整场比赛一直在比分上压着对手,两局的比分分别为21比13和21比16。不过,中国羽毛球队男单组主教练钟波却表示:“其实并不像比分上反应的那样轻松,每一个球都需要抓紧,不能放松。”

  韩国人朴成焕不仅在上周日佛山进行的四国邀请赛上击败过小鲍,也是本次中国公开赛中表现最为抢眼的队员之一。首轮韩国人淘汰了头号种子林丹,随后又连克哈菲兹和乔纳森,状态正佳。钟波认为,小鲍能够拼下这场球,还在于能够“打得积极主动,首先在气势上压制了对手。”

  本次公开赛开始之前,钟波曾坦言由于比赛太多,因此鲍春来现在有些疲劳。不过,随着陶菲克以及陈宏的退出,使得鲍春来晋级4强之前并没有遇到太强的对手,这也保证了他能够有好的体力、精力来应对朴成焕。但即便如此,钟波表示“其实第二局比分打到11比9的时候鲍春来的体力已经出现了问题。因为这种攻击性强的打法对体力的要求是非常之高的。”

  鲍春来也印证了教练的看法,表示除了胜利,最满意的便是“能够在感到累的时候顶了下来。”(李旭)

(责任编辑:王超栋)