女单主教练评张宁失利 相信谢杏芳会最终获胜
2007-11-24 17:40:00   华奥星空

  北京时间11月24日,中国羽毛球超级赛个单项进入半决赛的角逐,在女单的一场内战中,头号种子谢杏芳以2比0轻松战胜师妹卢兰晋级决赛,卢兰现世界排名第四,两局的比分为21比15和21比11。她在决赛中将遭遇马来西亚名将黄妙珠,后者在同时进行的另一场半决赛中同样以21比16和21比19战胜奥运冠军张宁。对于今天的比赛女单主教练李志峰进行了简单的点评。

  他认为在本场比赛中,张宁的速度跟不上是失利的关键。“因为赛前有些伤病,也有点发烧,在训练方面不是很系统,张宁在本场比赛中移动速度没有对方快,加上整个进攻力度也不够,打对方就比较难。”

  赛后,张宁在接受采访的时候,额头上的汗水不能仅仅用“多”字来形容。在场上,黄妙珠的拉开,勾吊加上突击,让今年已经32岁的张宁在赛场打得很辛苦,好几个多拍以后,奥运冠军都深深地弯下腰,休息好一阵才起来。在搓网前小球的时候,更是频频失误,这时,她便会双脚跳起来,紧握一下拳头,叮嘱自己两局,但尽管如此,她最终还是丢掉了本场比赛未能进入与谢杏芳会师决赛。

  “因为体力下降了,显得能力不够,在场上速度上加不起来,这样自己的失误就比较多”李志峰点评张宁失误的原因,对本场对手黄妙珠也给与了相当的肯定“她在本次比赛中的表现应该是非常突出,从场上的控球意识,场上速度等等都还不错,另外,和以前相比,她除了速度提高意外,打球更加地稳妥,失误率也没有原来那么高。”

  而在接下来的决赛中,李志峰表示黄妙珠是一名能力很全面的选手,也能拉开,也能进攻,防守也还不错,不过他们会根据对手的情况做最详尽的准备,对于明天她和谢杏芳的比赛,李指导还是充满了信心。(曾珍)

(责任编辑:王超栋)