谢中博忘记疲劳惦记比赛 面对冠军“没有想法”
2007-11-24 19:22:00   华奥星空

  官网讯 北京时间11月24日,2007中国羽毛球公开赛的最后结束的一场男双半决赛中,谢中博/郭振东击败马来西亚的钟腾福/李万华进入决赛成了很大的困难。”

  今天进行的第一场半决赛,谢中博和搭档张亚雯苦战两局输给了泰国的苏凯特/萨拉利,仅仅4个小时之后,谢中博又出现在了男双的赛场上。男双结束后,谢中博几乎是“瘫坐”在训练场上,脱掉了早已湿透的球衣。“当然累啊,”由于疲劳,谢中博说话得声音很小,“但是在场上没有感觉到累。因为上场之后,脑子里考虑的都是技战术,所以顾不上身体方面的状况。”

  今天的比赛,谢中博/郭振东赢得比较轻松,21比12、21比17,整场比赛仅持续了半个小时。谢中博认为能够取得胜利关键是战胜安排得当。“比赛我们节奏控制得比较好,不仅是发球的节奏,也包括回球的节奏。因为对手的回球都很平,我们也不示弱,回得比较硬,因此给对手造成了很大的麻烦。”

  谢中博/郭振东决赛中的对手是今年的世锦赛冠军马基斯/亨特拉。两人的第一个超级赛系列赛冠军奖杯近在眼前,但谢中博表现得很冷静,“到目前为止我们非常满意自己的表现。至于明天的比赛,我们不会有太多的想法,只要打出水平就可以了。”(李旭)

(责任编辑:王超栋)