队友发飙称已经习惯 于洋满意表现力争奥运积分
2007-11-24 19:36:00   华奥星空

  北京时间11月24日,中国羽毛球超级赛女双半决赛中,杜婧/于洋以21比14和21比18战胜头号种子魏轶力/张亚雯晋级决赛,这也是这对女双选手在三个月没有搭档比赛的首次公开赛表演。对于今天的表现,两人也表示非常满意“我们把进攻变速,发接发前几拍抢快等特点都发挥了出来。”

  “怎么会丢分这么快”杜婧一字一顿地说道,怒气也随之而来。在以21比14轻松拿下第一局后,杜婧/于洋的第二局开局也取得了领先,但在比分打到10比8之后,她们便开始连续丢分,直到被对手反超到14比10。一向心直口快的杜婧当时就在场上冲着于洋叫了起来。

  “因为我们之前也搭档很久了,对她也比较了解,所以没有觉得什么”作为同伴,于洋对杜婧的爆发很迁就,“其实我当时自己也在想为什么会丢分真么快,只是没有想得很透彻,被她这么一叫似乎有所醒悟,后来连续得了两分才意识到是因为没有调动开对手,接下来的比赛就好了一些。” 在第二局后半段,杜婧/于洋一路追分并在最后连续得分最终以21比18再下一局赢得比赛。

  “我觉得两个人的沟通很重要,有什么就应该说什么,只有我把自己的所有弱点都暴露给同伴,她才知道下一个球应该怎么去处理,怎么去帮我补下一个球。”杜婧说话的速度很快,的确有种干练的感觉。由于之前杜婧生病,于洋和赵婷婷配合了很长一段时间,而后来在打欧洲比赛的时候,于洋又受伤了,这对原本世界排名第四的组合在今年的成绩不断下滑,三个月后,经历诸多波折的两人重新走到一起似乎比以往更加地默契。

  “我觉得我们两现在更齐心了,只要心在一起,什么事情都是可以做到的,什么对手也都是可以打败的。”对于未来,杜婧显得信心十足。接下来,还有中国香港公开赛和俄罗斯黄金赛两站比赛,两人都表示希望能在以后的比赛中更地发挥水平。“因为马上就要奥运会了,现在来说最主要的是进入前四,拿满参赛名额,然后之后再争取能够参加奥运会的比赛吧。”

  按照规定,一个国家或地区在一个单项上只有两个名额,要想拿到三个参赛名额必须有是有三对或三位选手的奥运积分排名在世界前四位。从中国目前的女双项目来说,有杨维/张洁雯,高崚/赵婷婷,魏轶力/张亚雯和于洋/杜婧几对选手,奥运积分从今年五月的新加坡公开赛开始截至到明年4月30日,而在拿满三个名额后,其中还要淘汰一对,最后留下三对选手参加明年的北京奥运。

(责任编辑:王超栋)