张亚雯输球和体力无关 我能顶得住只是没机会
2007-11-24 19:55:00   华奥星空

  北京时间11月24日,中国羽毛球超级赛女双半决赛中,杜婧/于洋以21比14和22比20战胜头号种子魏轶力/张亚雯晋级决赛。

  输球后,张亚雯独自一人拎着包来到训练馆,她将拍套扔在地上,颓然地坐在地板上,然后狠狠地砸了两下拍套。

  “刚一上场两个人的速度很慢,对手的速度和进攻一直压着我们,而我们在防守上漏洞也比较多,不是很自信吧,结果丢分很快。”说话时张亚雯有些有气无力,汗珠从发梢一颗颗地滴下来。第一局开局时,她们还和对手一直僵持这,在战到6比6以后,比分突然被杜婧/于洋拉开一直到9比18,最后她们出人意料地以14比21的悬殊比分落败。

  “第二局我们其实有一些机会,尤其打到最后关键的时候,我们十几分以后一直领先吧,关键时候主动球失误,连续丢了几分以后信心也受了些打击。”在第二局暂停以后,魏轶力/张亚雯以14比10,16比14,17比15一路领先,但到最后的时候却被对手扮成了17比17平,在18平以后一个发球,一个接发球都出现了失误,她们虽然顽强地把比分扳到20比20平,但最终还是以20比22丢掉比赛。

  “因为我们两队的实力其实差不了太多吧,特别在比分打到最后平局时谁赢谁输就很难说了。”输掉这场比赛,张亚雯显然很不甘心“我们今天并没有发挥出自己应有的水平,场上的气势等等都不够,特别是在关键时候没有稳住,觉得很可惜。”

  张亚雯在之前还进行了一场混双比赛,此时她的混双搭档谢中博正在一旁做着热身,准备下一场男双和马来西亚名将钟腾福/李万华的比赛,他突然跑过来帮张亚雯捏了捏腿,一脸笑容地说道“辛苦了辛苦了。”然后又继续开始跑圈。连续的征战,对运动员的体力是一个考验,而对此,张亚雯表示却表示“体力完全不是问题,我能顶得住,只是最后没有给我机会。”(曾珍)

(责任编辑:王超栋)