李志峰道出谢杏芳输球症结 “狼来了”为时过早
2007-11-25 15:49:00   华奥星空

  官网讯 “仅仅是一站比赛并不能说明什么问题。”中国女单主教练李志峰这样表示。

  2007中国羽毛球公开赛今天进入最后一天,马来西亚选手黄妙珠2比1力克头号种子谢杏芳捧得桂冠。对于这场比赛,李志峰认为失利的主要问题在于谢杏芳的体力。“黄妙珠的防守能力很强,谢杏芳很多极具威胁性的球都被她救了回来,而且回得质量特别高,这就造成了谢杏芳体力的损耗。打到第三局后边之后,谢杏芳的体力明显出现了一个滑坡。”

  翻看黄妙珠晋级的过程,她在四分之一决赛中击败的是新科世锦赛冠军朱琳,随后又将奥运冠军张宁拉下马,除了卢兰之外,她将中国队有望争夺北京奥运入场券的主力赢了个遍。不过,李志峰表示“一站比赛并不能说明什么问题。”

  “虽然球迷看到的更多是最后的结果,但客观存在的实际便是经过连续的征战之后,主力队员的体能状况都不是很好。就拿谢杏芳来说,澳门公开赛打进了决赛,随后是好运北京邀请赛拿了冠军,接着的丹麦超级赛进4强,法国站拿冠军,这次又是闯进决赛,所以难免在体力、精力上受到了很大的影响。从队员们的技战术上来看,不管是张宁、谢杏芳还是朱琳都没有什么问题,最为关键的还是伤病以及体能等身体上的原因。”

  不过,尽管喊“狼来了”还为时过早,但李志峰也表示毕竟是输球了,从中反映了一些问题。“最突出的也正是体能方面上的。谢杏芳的体能是她的痼疾,只不过是这段时间密集的赛场把这个问题凸显出来了。我们的队员需要在比赛中体力出现下降时,提高多拍的稳定性,尽量避免低级的失误。”

  “接下来的几站超级赛,教练组会考虑在奥运资格保证的前提下,让主力队员放弃一些比赛以便得到调整。”李志峰说道。(李旭)

(责任编辑:王超栋)