李宗伟没想到输这么惨 争议判罚赛前就曾有预料
2007-11-25 17:32:00   华奥星空

  “我也没有想到是这个结果。”北京时间11月25日,2007年中国羽毛球公开赛结束了男单决赛,马来西亚选手李宗伟以0比2不敌鲍春来告负,两局比赛李宗伟仅得分12分和13分。因此,当赛后李宗伟接受采访时,他这样形容自己的感受。

  “今天鲍春来的发挥状态很正常,很少失误,球都打到很边线。”李宗伟这样评价对手的表现。在两人最近的一次交手中,李宗伟在法国公开赛决赛中轻取鲍春来夺得冠军,但这场比赛李宗伟表示和那次的交手很不一样。“那次鲍春来的失误很多,但是今天他的发挥很好。一上场他就把速度提起来了,而我的速度比较慢,我要打什么球,对手都知道。”

  这是李宗伟首次进入中国公开赛男单决赛,却最终与冠军无缘。不过,尽管是有些失望,但他却并不是十分在意。“比赛就是这样有输有赢,这次是我没有打出水平,发挥不是很正常,无缘冠军无所谓了。”对于比赛中出现的有争议的判罚,李宗伟表示赛前已经“有心理准备”,但是有一个球太离谱,他才会向裁判提出抗议。

  26日,李宗伟将随马来西亚队一起前往香港,备战香港公开赛。原本,李宗伟只会在中国公开赛和香港公开赛中挑选一站比赛,但是现在他决定两站都参加,“我觉得我的体力还可以,而且我希望今年的比赛多拿一些分,明年就可以更好地安排奥运会之前的备战。”对于香港公开赛,李宗伟的态度是“尽力而为”。(搜狐体育 陈书佳发自广州)

(责任编辑:王超栋)