郭振东/谢中博不敌世界冠军 陈兴东赛后解败因
2007-11-25 18:12:00   华奥星空

  北京时间11月25日,2007年中国羽毛球公开赛在广州天河体育馆进入最后一天的角逐,在最后一场决赛中,印尼名将世锦赛冠军马基斯/亨德拉以2-0(21-12、21-19)战胜中国选手谢中博/郭振东,获得本届中国羽毛球公开赛男子双打的冠军。 赛后,男双主教练陈兴东对比赛进行了简单的点评。

  “这场比赛主要是因为自己发接发没有打好”陈兴东表示,因为在连接球的速度上不够连贯,前半场没有组织好,创造出更多机会,最终导致了局面上的被动。

  比赛结束后,谢中博和郭振东迟迟没有露面,主教练陈兴东和领队李卫国,以及另一位教练杨代明还在讨论刚才的球“本来是有机会的,结果两个,还有一个应该勾到对角的,结果给了个半场。”陈导显然还沉浸在刚才的比赛中,一旁的杨导也顶头称是“如果打到第三局,结果就不一样了。”

  最后阶段,双方的比分一直胶着,打到了17平。接着谢中博连续进攻,以一记有力的扣杀追成18平,随后谢中博推后场出了边线、接杀出界,印尼队拿到了赛点。“这场比赛,我们失误太多,这也是导致失利的原因。”陈兴东表示在比赛结束后,会回去进行总结,至于以后怎么发展,要等总结以后再做定夺。

  男双从来都是羽毛球中争夺最为激烈的项目,在本次公开赛中,二号种子蔡赟/傅海峰首轮告负。而作为非种子选手参赛的郭振东/谢中博先后淘汰了世界排名第四的韩国名将郑在成/李龙大和排名第五的大马名将钟腾福/李万华进入决赛已经非常不易。(曾珍)

(责任编辑:王超栋)